Grosis Öpfelpfannkueche
- Grosis Rezepte
- 3. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit

Diese fluffigen Apfelpfannkuchen erinnern mich immer wieder an meine Kindheit, denn so haben sie schon meine Oma und meine Mama gebacken. Mit sauren Äpfeln, fluffigem Teig und dazu Zimt und Zucker, schmecken sie besonders gut.
Zutaten
2 saure Apfel
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
220 g Mehl
200 ml Milch
100 ml sprudelndes Mineralwasser
etwas Butter zum Ausbacken
etwas Zimt und Zucker
Anleitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig dick aufschlagen. Mehl, Milch und Mineralwasser hinzugeben und unterrühren.
Die Äpfel schälen oder waschen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Du kannst auch kleine Würfel schneiden und die unter den Teig heben.
Eine (Crepe-) Pfanne auf dem Herd erhitzen und Butter darin schmelzen lassen.
Gebe ca. 1 Schöpfekelle Teig in die Pfanne und backe den Apfelpfannkuchen bei mittlerer Temperatur aus.
Wenn der Apfelpfannkuchen fest wird und sich kleine Bläschen bilden, kannst du ihn vorsichtig wenden.
Lasse den Apfelpfannkuche von der 2. Seite etwas kürzer bräunen, damit er nicht anbrennt. Lege die fertigen Apfelpfannkuchen auf etwas Küchenpapier, diese nehmen überschüssiges Fett auf.
Serviere die Pfannkuchen mit Zimt und oder Zucker
En guete 🙂
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